Feuerwehr Vöcklamarkt
Feuerwehr Vöcklamarkt

29.10.2017 ab 9:30

Mehrere Unwettreinsätze hielten uns am 29. Oktober diesen Jahres in Atem. 2 beinahe abgedeckte Dächer und ein Baum der über die B1 lag galt es aufzuarbeiten.

18.9.2017

Fehlalarm RZ Ökostrom. ASF Einsatz Tiefgraben.

18.08.2017

Gleich mehrere Einsätze ereigneten sich an diesem tag unter Anderem, an der B1, bei der ÖBB, auf der Frankenburger Landesstrasse und schließlich im Gewerbepark West (RZ Ökostrom).

17.08.2017

Wir wurden mit dem ASF zu einem Brand in Abtsdorf alarmiert

20.7.2017  18:30

Gleich mehrere Einsätze ereigneten sich am Abend dieses Tages, mehrere Überflutungen, ein Baum über die Strasse und ein Brand in Neukirchen hielten uns in Atem. Die Mannschaft welche mit dem ASF ausrückte konnte erst in den frühen Morgenstunden wieder ins Zeughaus einrücken.

18.07.2017 10:25

Der Ausfall eines Liftes war der Grund warum wir am Vormittag dieses Tages alarmiert wurden. Binnen Minuten konnte der Vater mit seinem Sohn aus dem Lift befreit werden. Beide waren unversehrt. der Lift wurde duch die FF Vöcklamarkt ausser Betrieb genommen und duch die zuständige Firma repariert.

11.7.2017

Ein weiterer Unfall ereignete sich am Nachmittag des 11 Juli. Aus unerklärlichen Gründen verlor eine Frau mittleren Alters auf der Umfahrung Schmidham die Kontrolle über ihr Fahrzeug welche Vollbesetzt war, darunter auch 2 Kinder. das KFZ überslug sich mehrmals, bis es in der Wiese neben der Strasse zum stehen kam. Als wir anrückten waren bereits sämtliche Personen aus dem KFZ durch die FF St. Georgen befreit und wir konnten wieder einrücken.

2.7.2017

In den Morgenstunden des 2.7.2014 Verlor ein Mann aufgrund eines Schlaganfalls die Herrschaft über sein Kfz und verursachte einen Unfall. Jedoch entstand nur Blechschaden. Der Mann wurde zur weiteren Versorgung ins KH Vöcklabruck eingeliefert.

1.7.2017  4:30

Am Morgen des 1.7. wurden wir zu einem schweren VU in Fornach gerufen. Wir konnten das Opfer Lebend aus dem Fahrzeug retten welches in den an der Strasse befindlichen Wald gefahren und gegen mehrere Bäume geprallt war. Das Opfer verstarb im Krankenhaus an seinen schweren Verletzungen.

06.06.2017

ASF Einsatz Brand in Oberhofen

3.6.2017

Fehlalarm RZ Ökostrom

17.05.2017

Brand KFZ

7.04.2017 ca15:00

Die FF Vöcklamarkt wurde zur Unterstützung bei einem Kaminbrand in Redl gerufen. Durch das Rasche Einschreiten der Wehren konnte schlimmeres verhindert werden. Nach ca 2 Stunden konnten wir wieder Einsatzbereitschaft melden.

30.03.2017 ca17.00

Am späten Nachmittag wurde die FF Vöcklamarkt zu einem Einsatz alarmiert der gerade nochmal glimpflich ausging. Drei Buben fanden in besagtem Waldstück ein Feuerzeug und begannen damit das trockene Geäst am Boden anzuzünden. Rasch geriet das Ganze ausser Kontrolle. Ein angrenzender Nachbar bemerkte Rauch und alarmierte die Feuerwehr. Durch die Vorlöscharbeiten der Anreiner und dem raschen Eintreffen der Feuerwehr konnte jedoch Schlimmeres verhindert werden. Gegen 18:00 konnte die FF Vöcklamarkt wieder

28.02.2017 13:51

Am frühen Nachmittag wurde der Pflichtbereich Vöcklamart (8 Wehren) zu einem Brand in der Bandtrocknungsanlage der Firma RZ Pellets Vöcklamarkt alarmiert.  Durch rasches Anrücken und Effektives Zusammenarbeiten aller Einsatzkräfte konnte der Brand schnell unter Kontrolle gebracht werden. Auch das RK und die Polizei waren vor Ort. In späterer Folge wurde noch ein Brandermittler der Polizei hinzugezogen. Ein Kamerad verletzte sich bei einem Sturz leicht.

Gegen 17:00 rückten auch die Letzten Wehren wieder ein.  FOTOS

26.02.2017 7:50

Am Morgen des 26.2.2017 wurde die FF Vöcklamarkt und 7weitere Wehren sowie das RK Frankanmarkt und die Polizei Vöcklamarkt zu einem Brand in einem leerstehenden Wohnhaus alarmiert. Vor Ort angekommen stellten wir fest das sich ein KFZ in der Durchfahrt des Hauses befand welches in Vollbrand Stand. Aufgrund des schnellen Einschreitens konnte das Feuer rasch gelöscht werden. Bereits eine Stunde später konnten  sämtliche Einsatzkräfte wieder einrücken.

22.01.2017 18:55

Wir wurden aufgrund von Rauchgeruch ins betreubare Wohnen nach Vöcklamarkt, unmittelbar neben dem Zeughaus alarmiert. Zum Glück handelte es sich um einen Fehlalarm. Ein Passant hatte im Treppenhaus Rauch gerochen und richtigerweise sofort die Rettungskette in Gang gesetzt.

13.01.2017 19:00

Gegen 19:00 wurden wir zu einer LKW Bergung in der Kurve Unterholz

gerufen. der Truck blieb in der Kurve hängen. Rasch konnten wir das Problem behebn und wieder ins Zeughaus einrücken.

4.1.2017 15:00

Gegen 15:00 wurden wir zu einer LKW Bergung an der B1 alarmiert. Mehrere LKWs hingen an der Steigung richtung Mösendorf.

In Zusammenarbeit mit der Strassenmeisterei konnte der Einsatz zügig abgearbeitet werden und die Strasse wurde wieder frei gegeben.

Aktuelles

Auch heuer sind die Kameraden unserer Wehr wieder unterwegs um zu sammeln. Da die Förderungen nur ein Tropfen auf dem heissen Stein sind bitten wir Sie ebenfalls um Ihre Unterstützung. Unsere Helme entsprechen teilweise nicht mehr den neuesten Sicherheitsbestimmungen und müssen somit getauscht werden.  der Kostenpunkt für einen Helm beträgt ca 400€.

Sie möchten uns beim Ankauf der neuen Helme unterstützen?

Wir freuen uns über jede noch so kleine Spende.

IBAN:AT83 4501 0306 0456 0000

BIC: VBOEATWWSAL